プリンラブというか小豆ラブ
プリンの底にゆで小豆を入れてみた
個人的に一番好きなプリンです
温かいうちに食べるのがベネ
市販のゆで小豆は甘すぎたり、逆に味がなかったりしますがトップバリュー(袋詰めの方)のは甘さがほどよくて好き
家の蒸し器はちょっと形が特殊なので、
フライパンに水を張って沸騰させる→プリン液の入った皿を沈める(水が入らないように)→蓋して弱火コトコト
でやっています
プリンの底にゆで小豆を入れてみた
個人的に一番好きなプリンです
温かいうちに食べるのがベネ
市販のゆで小豆は甘すぎたり、逆に味がなかったりしますがトップバリュー(袋詰めの方)のは甘さがほどよくて好き
家の蒸し器はちょっと形が特殊なので、
フライパンに水を張って沸騰させる→プリン液の入った皿を沈める(水が入らないように)→蓋して弱火コトコト
でやっています